Posts

Showing posts from 2018

Tenacity Guest House - Penginapan Super Murah di Cirebon

Image
Note: Foto-foto di artikel ini diambil oleh Arie dan sudah pernah diupload di Google.

Cirebon merupakan salah satu kota strategis di Jawa Barat yang menghubungkan DKI Jakarta dengan kota-kota lain di Jawa Tengah. Berada di Jalur Pantura, Cirebon selalu ramai dilewati oleh ribuan kendaraan setiap harinya. Berbagai wisata pun hadir mewarnai kota pelabuhan yang memiliki sejarah panjang ini. Apalagi dengan adanya Tol Cipali, Kota Cirebon yang terasa semakin dekat dari Jakarta menjadi semakin ramai dikunjungi.

Nah, buat kalian yang pengen berkunjung ke Cirebon, gue mau ngasih rekomendasi penginapan murah di Cirebon, namanya Tenacity Guest House.

Sesuai dengan namanya, penginapan ini emang bukan berupa hotel, villa atau hostel. Guest house ini menurut gue lebih mirip kos-kosan dengan kamar mandi dalem, meja, lemari (kamar tertentu), kasur dan AC. Sangat cocok buat kalian yang mengaku sebagai budget traveler tapi tetep pengen privasi dan bobo nyaman. Dan ternyata setelah tanya-tanya sama pen…

Benarkah Gunung Batur Cocok Untuk Pendaki Pemula?

Image
1.717 m. Hum... Nggak tinggi sih kalo dibandingin sama gunung-gunung di Pulau Jawa. Segitu mah nggak sampe setengahnya Gunung Semeru, bahkan 2.000 m di bawah Gunung Rinjani. Nggak heran kalo gunung ini di sebut sebagai gunung yang cocok bagi pemula.

Eits... Jangan salah guys, walaupun nggak terlalu tinggi, tapi nggak jaminan jalur pendakian akan mudah dilalui. Yuk simak pengalaman gue sebelum kalian memutuskan gunung ini cucok apa gak buat pemula.


Seperti biasa, gue mendaki gunung ini bareng sama Kangmas Arie. Buat gue yang bukan pendaki, Gunung Batur jelas banget terasa berat. Apalagi gue udah setahun lebih nggak ngedaki gunung, udah berbulan-bulan nggak pernah lari, nggak pernah olahraga, pokoknya setahun terakhir gue sok sibuk banget sampe males olahraga. Hehehe. Ujung-ujungnya Arie harus support gue terus-terusan biar gue bisa summit.

Bagi seorang pendaki sekali pun, Gunung Batur nggak segampang itu didaki. Jarak tempuh nya emang nggak jauh. Paling sekitar 4 - 5 km. Tapi start pe…