Posts

Showing posts from 2017

Leyeh-leyeh di Cidahu Camping Ground

Image
Bulan Agustus kemarin, gue dan Arie memutuskan buat ngetrip bareng teman-teman kita. Totalnya ada 9 orang yang berangkat termasuk kita berdua, sebenernya masih ada beberapa lagi yang pengen ikut tapi gak bisa. Well, mereka ini teman jalan terspesial karena lebih dari sekedar teman jalan-jalan, tapi juga teman berbagi cerita dan pengalaman. Gue happy banget jalan bareng mereka, karena mereka emang udah terbiasa ngetrip dalam berbagai kondisi. Ditambah lagi, mereka adalah orang-orang yang menyenangkan, sehingga trip kali ini selalu diiringi gelak tawa.
Seperti judulnya, kali ini kita ngetrip ke kaki Gunung Salak, persisnya di Cidahu Camping Ground, Sukabumi. Lokasi camping kita kali ini masih masuk ke dalam kompleks Resort Kawah Ratu TNGHS (Taman Nasional Gunung Halimun Salak), berada sekitar 4,5 km di selatan Kawah Ratu Gunung Salak. Kalo kalian pernah denger Batu Tapak Camping Ground atau Javana Spa Resort, camping ground yang kita datengin ini berada di antara kedua lokasi itu. Tempat…

Romantisme di Batu Night Spectaculer (BNS)

Image
Masih dalam rangkaian kesasar ke Batu, gue kemarin sempetin main ke Batu Night Spectacular. Sesuai judul artikel ini, theme park yang satu ini menurut gue paling romantis dibanding wisata lain yang ada di Jatim Park. Sebenernya Batu Night Spectacular udah buka dari sore, tapi emang paling bagus ke sini pas suasana udah agak gelap. Buat kalian pecinta theme park, kalian harus main ke sini. Rasakan sensasi berbeda mencoba berbagai wahana seru di malam hari dalam suasana yang sejuk dan ditemani lampu-lampu cantik berbagai warna. Dengan luas 3.000 meter persegi permainan di theme park ini cukup bervariasi dan unik. Kalo kalian gak terlalu suka main di taman bermain, tempat ini tetep layak didatengin karena isinya bukan cuma permainan anak-anak doang. Suasananya cihuy banget buat kencan, prewed, hang out bareng temen, wisata kuliner atau bahkan berbelanja. Yang paling penting, tiketnya terjangkau bangeeet. Kalo kalian gak suka naik wahana, kalian bisa beli tiket masuk aja tanpa harus bel…

Museum Satwa Jatim Park 2, Terbesar di Indonesia

Image
Sepertinya gue belum pernah post cerita tentang museum, padahal aslinya gue suka banget ke museum. It sounds weird, i know. But it's true. Gue seneng foto-foto di museum dan belajar macem-macem hal unik termasuk sejarah.
Nah, kalo kalian udah baca tentang Batu Secret Zoo di situ gue bilang kalo tiket yang mereka jual adalah tiket terusan kebun binatang plus Museum Satwa. So, setelah puas main di kebun binatang, gue lanjut ke Museum Satwa dong. Lokasinya persis di sebelah kebun binatang, jadi kalian nggak perlu jalan kaki terlalu jauh karena museum ini masih di kawasan Jatim Park 2.
Kesan pertama gue terhadap museum ini adalah grande. Dari luar aja, bentuk bangunannya persis kaya museum yang suka ada di film-film. Atapnya berbentuk segitiga sama kaki dan ditopang dengan pilar-pilar gede yang didesign mirip bangunan romawi. Nggak lupa seperangkat anak tangga berundak di depannya yang menambah kesan megah dan classic siap menyambut para pengunjungnya. Kece banget deh pokoknya. Kalo …

Batu Secret Zoo, The Best Zoo in Town

Image
Hai Guys, kali ini gue mau share keseruan gue liburan di Kota Wisata Batu. Di sana gue sempet berkunjung ke Batu Secret Zoo. Gue seneng banget dapet kesempatan buat main ke sana karena tempatnya emang sekeren itu. Daripada kebanyakan basa basi, mending lanjut simak pendapat gue tentang tempat ini.

7 Alasan Kamu Harus ke Batu Secret Zoo

1. Banyak satwa unik yang hanya ada di Batu Secret Zoo
Biasanya, di kebun binatang kita akan ketemu satwa-satwa minstream kaya harimau, gajah, jerapah, dan lainnya. Kalo di Batu Secret Zoo, kalian bakal ketemu dengan bermacam-macam satwa yang unik dan jarang ada di kebun binatang lain. Beberapa satwa bahkan baru pertama kali ada di Indonesia. Satwa yang menurut gue unik tuh kaya tikus terbesar di dunia, hyna, meerkat, flamingo, dan berbagai satwa lain yang biasanya cuma bisa gue liat di tv dan internet. 2. Banyak satwa langka bahkan terancam punah Bukan cuma satwa unik, Batu Secret Zoo juga akan membawa kalian bertemu dengan berbagai satwa langka bahkan te…