Posts

Showing posts from November, 2016

Bukit-bukit Pandang di Dlingo, Bantul

Image
Yogya memang istimewa. Setiap kali ke Yogyakarta, selalu aja ada hal baru yang ditawarin sama provinsi istimewa ini. Mulai dari makanan khas yang lezat, pagelaran musik dan budaya yang super edgy, penginapan-penginapan kekinian, tur tengah kota yang unik hingga munculnya berbagai wisata alam yang extreme dan asik. Yaps, sepertinya Yogyakarta tak kenal lelah untuk terus berkarya.
Kali ini gue mau share pengalaman gue berburu view dari ketinggian di Kecamatan Dlingo, Kabupaten Bantul, Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta. Kecamatan ini jaraknya sekitar 35 km dari pusat kota Yogyakarta. Lokasinya di ujung timur Kabupaten Bantul, jadi bisa dibilang berbatasan langsung dengan Kabupaten Gunung Kidul. Beberapa tahun terakhir, Gunung Kidul emang lagi naik daun. Nah, sekarang giliran Bantul yang mulai ramai dikunjungi. Yuk simak ada bukit apa aja yang bisa kalian kunjungi di sini.
Kebun Buah Mangunan
Gue mulai dari yang paling mainstream dulu deh, yaitu Kebun Buah Mangunan. Nama Mangunan sendi…

Nggak Bisa Tidur Tanpa Guling? Nginep Aja di Villa Bantal Guling, Lembang

Image
Buat kalian yang nggak bisa hidup tanpa guling, perkenalkan, Villa Bantal Guling, Lembang. Nggak kaya kebanyakan penginapan lain yang cuma nyediain bantal, di sini kalian bisa dapet guling juga tanpa harus kena extra charge. :)
Penginapan yang berlokasi di Lembang ini mengusung konsep rumah panggung. Designnya yang teridiri dari kayu dan batu bata memberi kesan hangat sekaligus nyaman. Ditambah lagi dengan adanya taman dan gazebo yang menambah nilai aesthetics. Asri banget deh pokoknya.  Intronya cukup, gue langsung ke plus minusnya aja yah. 
Kelebihan
1. Desainnya cantik. Bukan cuma di luar, tapi interior design untuk setiap kamar juga cantik dan classy. Mulai dari atap, dinding hingga ke perabotannya terbuat bahan-bahan berkuakitas baik dengan design yang klasik. 
2. Kamar luas dan nyaman. Buat yang pengen pergi sama keluarga, cukup memesan satu villa udah bisa menampung 2-6 orang. Kebetulan waktu itu gw pesen 2 villa. Family 4 orang dan famili 6 orang. Masing-masing kamar cukup lua…

Gunung Api Purba, Nglanggeran

Image
Rindu naik gunung akhirnya terobati, meskipun naik gunung yang nggak sampe 1000 mdpl (sekitar 700 mdpl). Gunung Api Purba Nglanggeran, kalo kata gue gunung ini adalah batu gede banget yang berada di atas bukit. Terletak di Desa Nglanggeran, Kec. Patuk, Kab. Gunung Kidul, DIY. Kira-kira 25 km lah dari pusat kota Jogja. Kata Wikipedia gunung ini berumur sekitar 60 juta tahun lalu. Nama puncak gunung ini adalah Gunung Gedhe dengan ketinggian sekitar 700 mdpl. Kalo mau tau lebih jauh tentang sejarah gunung ini cari di google aja yah, buanyak kok.  Gue di sini mau cerita tentang pendakian perdana gue ke gunung ini. (Pendakian banget, Cap..?!) Iya dong gue kan bawa carier gede, ngecamp pula, pokoknya naik gunung deh… Walaupun gue harus ngedaki gunung ini pake sendal jepit, gara-gara jempol cantengan. Hahaha :p 
Gue ke sana bareng sama si Tiko. Kita berangkat dari jogja sekitar jam 15.30 wib, pake motor sewaan dari frentjogja.com. Kebetulan kemaren kita dapet motor baru, masih pake nomor po…

Munduk Moding Plantation - Eat Pray Love

Image
Kali ini gue mau cerita tentang salah satu tempat super tenang di Bali. Khusus buat kalian yang bosen dengan hiruk pikuk Bali. Tempat ini bener-bener sepi, tenang dan nyaman banget. Super homey dan jauh dari keramaian. Pokoknya bikin betah dan nggak pengen pulang. Eat Pray Love banget lah ini.
Namanya Munduk Moding Plantation. Sebagai resort, mereka baru aja dapet penghargaan dari World Luxury Hotels Association sebagai Eco-Luxury Resort in Indonesia in 2016. Keren kan? Nah, sebenernya ada apa aja sih di sini, sampe menang penghargan bergengsi gitu? Basicly, di sini yang dijual adalah resort dan spa. Tapi selain itu, mereka juga punya restoran dan cafe yang makanannya enak plus view nya luar biasa. Terus, mereka juga punya coffee plantation gitu. Unik banget kan?
Gue ke sana pas lagi hujan, dan pegawainya super sigap langsung ngasih payung begitu kita turun dari mobil. Berasa orang penting deh. Begitu masuk ke gerbang, gue langsung disambut sama deretan bunga bougainvillea yang lagi …

My First Deuter AC Aera 30

Image
Ada cerita unik dibalik kecintaan gue sama produk Deuter. Pertama kali punya tas Deuter justru gue nggak beli, tapi menang kompetisi foto. Ceritanya suatu hari gue ikutan kontes foto di twitter dari Tetra Pak yang berhadiah tas Deuter. Alhamdulillah menang dan gue happy banget pas hadiahnya sampe, soalnya Deuter AC Aera 30 ini jarang ada yang make. Begitu gue pake, gue langsung tau kalo ini produk bagus banget.

Gue udah 2 tahun lebih make tas ini dan nggak ada keluhan sama sekali. Fine aja. Nyaman banget dipake, modelnya juga cantik, warnanya cerah dan ukurannya pas buat traveling. Kalo cuma buat pergi 3-5 hari, gue lebih seneng pake tas ini dibanding bawa koper. Lebih nyaman buat mobile dan kapasitasnya pas.

Harganya berapa? Hummm menurut gue nggak semahal tas Deuter yang lain sih. Di Indonesia rata-rata harganya 1 juta lebih, kalo mau beli kalian bisa cek di Lapak Tas atau di Amazon. Kurang lebih harganya sama kok.
Nah, sekarang masuk ke reviewnya yah.

1. Kepala Tas
Standard Deuter,…

Review Great Outdoor Monodome 2

Image
Walaupun nggak terlalu suka naik gunung, tapi gue suka banget camping. Entah kenapa, camping bikin gue ngerasa lebih deket dengan alam dan Tuhan. (Cieee...) Rasanya nggak afdol kalo ngaku suka camping tapi nggak punya tenda sendiri. Akhirnya beberapa bulan lalu gue sempet beli sebuah tenda pas lagi ada event Indofest di Jakarta.

Sesuai dengan judul, kali ini gue mau review tentang tenda Great Outdoor Monodome 2. Sebenerenya tenda ini udah agak lama bertahta di kamar gue, tapi baru gue review sekarang karena gue pengen liat ketahanannya di segala medan. (Gayaaaaa) Gue udah pake tenda ini di pantai dan di gunung, jadi gue bisa kasih review yang lebih komplit.

Well, langsung ke reviewnya yah.

SPESIFIKASI
Kapasitas 2-3 orang
Ukuran tenda : 205 x 140 x 100 cm
Ukuran packing : 58 x 12 x 12 cm
Berat : 1.5 kg
Lapisan luar : 170T polyester PA coated
Jaring : B3 no-see-um
Alas : PE floor (terpal)
Rangka : fiberglass diameter 6.9 mm x 2 set
Ukuran frame : 53 cm x 7 segment
Guideline (tali tenda) …