Posts

Showing posts from 2016

Kesedihan di Keraton Kasepuhan

Image
Disclaimer:
Tulisan ini dibuat tanpa bermaksud untuk menyindir, menghina atau memojokan pihak tertentu. Jika terdapat kata-kata yang menyinggung pihak tertentu, penulis memohon maaf. Penulis hanya bermaksud menyampaikan pengalamannya secara jujur dan apa adanya. Semoga dapat menjadi kritik yang membangun bagi pihak-pihak terkait. Hi guys... Berbeda dari biasanya, kali ini gue mau menyampaikan kesedihan dan keprihatinan gue terhadap wisata sejarah di Cirebon yang belum lama ini gue datengin, yaitu Keraton Kasepuhan. Gue nggak akan nulis ulang dari sumber mana pun tentang apa itu Keraton Kasepuhan. I think you guys are smart enough to search it on google. Informasi dari wikipedia gue rasa cukup buat memberikan gambaran tentang Keraton Kasepuhan tanpa harus gue copy paste di sini. Karena yang pengen gue ceritain adalah tentang pengalaman gue, bukan pengalaman orang lain.
Sebelumnya, mungkin ada yang belum tau kalo di Cirebon itu ada 3 keraton yang bisa dikunjungin. Keraton Kacirebonan, …

Sengaja Kesasar ke Kuningan & Cirebon

Image
Well, sejujurnya gue bukan tipe orang yang suka ceritain itinerary/jadwal perjalanan gue. Tapi berhubung trip Kuningan - Cirebon kemaren banyak yang nanyain dan banyak yang tertarik buat ke sana, akhirnya gue memutuskan buat bikin rangkuman perjalanan beserta biaya-biaya yang kemaren dikeluarin. Lumayanlah bisa buat rekomendasi kalian.
Sebelumnya, gue mau kasih tau kalo gue ke Kuningan - Cirebon nggak sendirian. Gue pergi berlima bareng temen-temen dan tentunya partner kesasar gue. Kita ke sana dari Bekasi dan naik mobil pribadi.
Kalo kalian males baca panjang-panjang, gue bold setiap tempat yang kita datengin. Terus, untuk detail pengeluaran kita (selain makan), bisa dicheck di akhir artikel ini.  Kita berangkat hari Sabtu, 17 Desember 2016, jam 6 pagi dari Bekasi Barat. Sebenernya janjiannya jam 5, tapi as always yah... Selalu aja ada yang ngaret kalo pergi rame-rame. Hehehe. Alhamdulillah jalanan lancar jaya. Jam 9 pagi kita udah sampe Cirebon dan keluar di Gerbang Tol Ciperna Bara…

Villa Bukit Hambalang - Wisata Bebas Macet

Image
Hi Guys, hawa liburan udah mulai kecium neh. Udah punya rencana apa aja buat ngabisin libur natal dan tahun baru? Atau ada yang nggak kebagian libur? Pukpukpuk. Selow, kan masih bisa liburan on weekend. 
Atau males ke mana-mana karena takut kena macet? Nah, buat kalian yang tinggal di Jakarta dan sekitarnya, gue mau kasih rekomendasi tempat liburan yang asik, deket dan bebas macet. Namanya Villa Bukit Hambalang.



Villa ini lokasinya di Sentul, nggak terlalu jauh dari Sirkuit Sentul. Kalo kalian lewat Tol Jagorawi, kalian bisa keluar di Gerbang Tol Sirkuit Sentul. Biasanya, Tol Jagorawi arah Ciawi tuh macet banget di Gerbang Tol Cibubur. Setelah itu, bakal ketemu macet lagi di beberapa kilometer sebelum keluar tol Ciawi. Kalo mau ke Villa Bukit Hambalang, kalian nggak perlu menderita macet kaya mau ke Puncak, karena daerah Sirkuit Sentul masih belum seramai Puncak, Bogor, atau Sentul Selatan.

Lokasi villa ini emang nggak terlalu jauh dari jalan tol, tapi jalurnya nanjaaak terus ke atas buk…

Goa Pindul, Sungai Oya dan Air Terjun Pengantin

Image
Jalan-jalan ke daerah Gunung Kidul Yogyakarta rasanya kurang lengkap kalo nggak nyobain cave tubing. Setahu gue ada 2 tempat untuk cave tubing di Gunung Kidul yaitu Goa Pindul dan Kalisuci. Karena menurut temen gue Goa Pindul lebih populer dan punya wisata lain selain cave tubing, akhirnya gue memutuskan buat ke Goa Pindul. Lucky me, kebetulan gue ke sana pas weekdays dan kondisi Goa Pindul cukup sepi. Cuma ada satu rombongan lain selain gue dan temen-temen gue. For your information, di daerah ini tuh banyak banget calo. Kalo kalian belum tau di mana letak Goa Pindul dan kalian nanya jalan ke penduduk setempat, tau-tau kalian dianter sama calo-calo lokal ini. Saran gue, kalo mau ke Goa Pindul mending bareng temen yang udah tau atau booking paket duluan. Sekarang udah banyak kok travel yang menyediakan jasa tour ke Goa Pindul dan mereka juga menyediakan jasa penjemputan supaya kalian nggak dihadang calo. Kalian bisa cek langsung ke website mereka dulu sebelum memutuskan ke sana.

Ada b…