Posts

Benarkah Gunung Batur Cocok Untuk Pendaki Pemula?

Image
1.717 m. Hum... Nggak tinggi sih kalo dibandingin sama gunung-gunung di Pulau Jawa. Segitu mah nggak sampe setengahnya Gunung Semeru, bahkan 2.000 m di bawah Gunung Rinjani. Nggak heran kalo gunung ini di sebut sebagai gunung yang cocok bagi pemula.

Eits... Jangan salah guys, walaupun nggak terlalu tinggi, tapi nggak jaminan jalur pendakian akan mudah dilalui. Yuk simak pengalaman gue sebelum kalian memutuskan gunung ini cucok apa gak buat pemula.


Seperti biasa, gue mendaki gunung ini bareng sama Kangmas Arie. Buat gue yang bukan pendaki, Gunung Batur jelas banget terasa berat. Apalagi gue udah setahun lebih nggak ngedaki gunung, udah berbulan-bulan nggak pernah lari, nggak pernah olahraga, pokoknya setahun terakhir gue sok sibuk banget sampe males olahraga. Hehehe. Ujung-ujungnya Arie harus support gue terus-terusan biar gue bisa summit.

Bagi seorang pendaki sekali pun, Gunung Batur nggak segampang itu didaki. Jarak tempuh nya emang nggak jauh. Paling sekitar 4 - 5 km. Tapi start pe…

Tenacity Guest House - Penginapan Super Murah di Cirebon

Image
Note: Foto-foto di artikel ini diambil oleh Arie dan sudah pernah diupload di Google.

Cirebon merupakan salah satu kota strategis di Jawa Barat yang menghubungkan DKI Jakarta dengan kota-kota lain di Jawa Tengah. Berada di Jalur Pantura, Cirebon selalu ramai dilewati oleh ribuan kendaraan setiap harinya. Berbagai wisata pun hadir mewarnai kota pelabuhan yang memiliki sejarah panjang ini. Apalagi dengan adanya Tol Cipali, Kota Cirebon yang terasa semakin dekat dari Jakarta menjadi semakin ramai dikunjungi.

Nah, buat kalian yang pengen berkunjung ke Cirebon, gue mau ngasih rekomendasi penginapan murah di Cirebon, namanya Tenacity Guest House.

Sesuai dengan namanya, penginapan ini emang bukan berupa hotel, villa atau hostel. Guest house ini menurut gue lebih mirip kos-kosan dengan kamar mandi dalem, meja, lemari (kamar tertentu), kasur dan AC. Sangat cocok buat kalian yang mengaku sebagai budget traveler tapi tetep pengen privasi dan bobo nyaman. Dan ternyata setelah tanya-tanya sama pen…

Leyeh-leyeh di Cidahu Camping Ground

Image
Bulan Agustus kemarin, gue dan Arie memutuskan buat ngetrip bareng teman-teman kita. Totalnya ada 9 orang yang berangkat termasuk kita berdua, sebenernya masih ada beberapa lagi yang pengen ikut tapi gak bisa. Well, mereka ini teman jalan terspesial karena lebih dari sekedar teman jalan-jalan, tapi juga teman berbagi cerita dan pengalaman. Gue happy banget jalan bareng mereka, karena mereka emang udah terbiasa ngetrip dalam berbagai kondisi. Ditambah lagi, mereka adalah orang-orang yang menyenangkan, sehingga trip kali ini selalu diiringi gelak tawa.
Seperti judulnya, kali ini kita ngetrip ke kaki Gunung Salak, persisnya di Cidahu Camping Ground, Sukabumi. Lokasi camping kita kali ini masih masuk ke dalam kompleks Resort Kawah Ratu TNGHS (Taman Nasional Gunung Halimun Salak), berada sekitar 4,5 km di selatan Kawah Ratu Gunung Salak. Kalo kalian pernah denger Batu Tapak Camping Ground atau Javana Spa Resort, camping ground yang kita datengin ini berada di antara kedua lokasi itu. Tempat…

Romantisme di Batu Night Spectaculer (BNS)

Image
Masih dalam rangkaian kesasar ke Batu, gue kemarin sempetin main ke Batu Night Spectacular. Sesuai judul artikel ini, theme park yang satu ini menurut gue paling romantis dibanding wisata lain yang ada di Jatim Park. Sebenernya Batu Night Spectacular udah buka dari sore, tapi emang paling bagus ke sini pas suasana udah agak gelap. Buat kalian pecinta theme park, kalian harus main ke sini. Rasakan sensasi berbeda mencoba berbagai wahana seru di malam hari dalam suasana yang sejuk dan ditemani lampu-lampu cantik berbagai warna. Dengan luas 3.000 meter persegi permainan di theme park ini cukup bervariasi dan unik. Kalo kalian gak terlalu suka main di taman bermain, tempat ini tetep layak didatengin karena isinya bukan cuma permainan anak-anak doang. Suasananya cihuy banget buat kencan, prewed, hang out bareng temen, wisata kuliner atau bahkan berbelanja. Yang paling penting, tiketnya terjangkau bangeeet. Kalo kalian gak suka naik wahana, kalian bisa beli tiket masuk aja tanpa harus bel…